Questões de Nutrição da IPAD

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da IPAD

Assinale com (V) a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e com (F) a (s) falsa (s) Aumentar a atenção e conhecimento sobre alimentação e atividade física na determinação da saúde pública e de intervenções preventivas é um dos objetivos propostos da Estratégia Global para Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde, cujas recomendações, sobre dieta, especificamente, são:

( ) Limitar a ingestão energética procedente das gorduras e substituir as gorduras saturadas e trans-saturadas por gorduras insaturadas.

( ) Aumentar o consumo de frutas e hortaliças, assim como legumes, cereais integrais e nozes e similares.

( ) Limitar a ingestão de açúcar simples e de sal (sódio) de toda a procedência (promovendo o consumo de sal iodado).

( ) Respeitar e valorizar as práticas alimentares e garantir acesso, sabor e custo acessível.

( ) Buscar o equilíbrio energético para o controle de peso saudável.

( ) Ter como características: ser variada, colorida, harmoniosa e segura.

A seqüência correta de cima para baixo é:

A obesidade é considerada um dos fatores de risco mais importante para a hipertensão arterial e vários parâmetros são utilizados para a avaliação da adiposidade. A medida que melhor se relaciona com o aumento da pressão sanguínea é:

A hipertensão arterial torna-se mais prevalente em pacientes que apresentam:

O Kwashiorkor é um tipo de desnutrição que acomete crianças, normalmente, a partir do segundo ano de vida. Alguns sinais clínicos são característicos desse tipo e o diferenciam do marasmo:

Assinale com (V) a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e com (F) a (s) falsa (s) Para o alcance do propósito da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, são definidas como diretrizes:

( ) Estímulo às ações intersetoriais com vistas ao acesso universal aos alimentos.

( ) Garantia da segurança e da qualidade dos alimentos e da prestação de serviços neste contexto.

( ) Introdução de novos alimentos para o desmame e monitoramento da situação alimentar e nutricional.

( ) Promoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis.

( ) Prevenção e controle dos distúrbios nutricionais e de doenças associadas à alimentação e nutrição. ( ) Promoção e desenvolvimento de linhas de investigação.

A seqüência correta de cima para baixo

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis