Questões de Nutrição da IPAD

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da IPAD

Em relação à alimentação para pacientes com insuficiência cardíaca congestiva, assinale V para a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e F para a (s) falsa (s):

( ) Deve-se evitar o excesso de líquidos, salvo em algumas condições (febre, etc) que podem levar à desidratação.

( ) O aumento na densidade calórica das preparações, em menos volume, pode ser estratégia dietoterápica.

( ) A dispnéia e a fadiga não interferem na aceitação alimentar.

( ) A indicação de percentuais de cada nutriente deve privilegiar carboidratos simples, gorduras polinsaturadas e saturadas e reduzir proteínas de alto valor biológico.

( ) Não devem ser indicadas as restrições severas de sódio, uma vez que diminuem muito a palatabilidade da dieta.

A seqüência correta de cima para baixo é:

Quanto aos recursos humanos para as unidades de alimentação e nutrição (UAN), assinale V para verdadeiro (s) e F para falso (s).

( ) Os exames solicitados para pessoal da área de alimentação são: exame dermatológico, da orofaringe, clínico geral, hematológico, odontológico, parasitológico e sumário de urina.

( ) O cálculo para pessoal de UAN de unidades hospitalares pode ser efetuado a partir do número de leitos, do número de funcionários do hospital e, ainda, do número de refeições diárias servidas no hospital.

( ) Tomando como base o número de leitos do hospital, recomenda-se um funcionário da UAN para cada 90 leitos, nesse cálculo já incluídos substitutos de férias e folgas.

( ) O treinamento dá condições à U.A.N de reduzir custos operacionais, racionalizar o uso do tempo e das máquinas, utensílios e procedimentos, reduzir o tempo dedicado à supervisão.

( ) Para coletividades sadias, o método para cálculo de pessoal para a U.A.N. deve considerar o tempo de 55 minutos para produzir uma refeição.

A seqüência correta de cima para baixo é:

Na elaboração de escalas de serviço de pessoal a carga horária semanal de trabalho do funcionário é o primeiro cuidado a ser considerado. Uma Unidade de Alimentação e Nutrição possui 16 funcionários com jornada de 12 horas de trabalho por 36 horas de descanso. Diante da necessidade de suprir férias e folgas destes funcionários, quantos deverão ser admitidos para completar o quadro existente?

Nas Doenças Inflamatórias Intestinais ocorrem problemas potenciais relacionados à nutrição. Assinale a alternativa correta

No que se refere aos líquidos e eletrólitos, a Terapia Nutricional na Hepatopatia inclui:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis