Questões de Nutrição da FUNDEP (Gestão de Concursos)

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Listagem de Questões de Nutrição da FUNDEP (Gestão de Concursos)

Considere que um idoso, 88 anos de idade, com peso estimado de 40 kg, desnutrido, há sete dias sem se alimentar, iniciará uma dieta enteral.
A oferta calórica inicial para prevenir a síndrome de realimentação deverá ser de

As complicações da terapia nutricional são comuns, porém, se forem recorrentes e apresentarem gravidade, devem ser comunicadas à equipe de saúde responsável pelo indivíduo.

Nesse contexto, relacione a COLUNA II de acordo com a COLUNA I, associando os tipos de complicações aos exemplos correspondentes.


COLUNA I

1. Complicações mecânicas

2. Complicações metabólicas

3. Complicações respiratórias

4. Complicações psicológicas


COLUNA II


(???) Síndrome de Mendelson

(???) Falta de estímulo ao paladar

(???) Alterações da função hepática

(???) Ruptura das varizes esofágicas


Assinale a sequência correta.

Com relação à terapia nutricional nos cuidados paliativos e na terminalidade, analise as afirmativas a seguir e assinale com V as verdadeiras e com F as falsas.
(???) Idosos em fase terminal de vida recebem indicação rotineira de terapia nutricional enteral devido à baixa ingestão calórica. (???) Para idosos em fase final de vida, a alimentação oral deve ser adaptada para promover conforto e segurança. (???) Não é recomendada a avalição nutricional para traçar metas calórico-proteicas de idosos em cuidados paliativos. (???) Na alimentação de conforto, por significar uma alimentação livre, o paciente e / ou familiares fazem as escolhas, exceto de consistências alimentares que possam trazer algum risco ao idoso.
Assinale a sequência correta

Paciente idoso, sexo masculino, 85 anos de idade, diagnosticado com disfunção renal aguda sem necessidade de terapia renal substitutiva.
O aporte proteico que deverá ser fornecido a esse paciente é de

Relacione a COLUNA II de acordo com a COLUNA I, associando os sintomas que interferem na aceitação alimentar em idosos oncológicos às estratégias nutricionais que podem ser utilizadas para minimizar tais sintomas.


COLUNA I


1. Inapetência

2. Disgeusia

3. Mucosite

4. Diarreia


COLUNA II


(???) Aumentar a ingestão de líquidos.

(???) Adaptar a consistência da dieta de acordo com dificuldade de deglutição.

(???) Evitar o consumo de carne vermelha, se o paciente estiver com a sensação de gosto metálico na boca.

(???) Aumentar a densidade calórico-proteica dos alimentos.


Assinale a sequência correta.

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