Questões de Nutrição da CONSULPLAN

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Os aminoácidos são classificados como essenciais, não essenciais e condicionalmente essenciais. Se houver deficiência na ingestão de algum aminoácido não essencial, eles podem ser sintetizados em nível celular a partir de aminoácidos essenciais ou de precursores contendo carbono e nitrogênio. Dessa forma, pacientes que apresentam os níveis de creatina baixos devem aumentar o consumo de alimentos ricos em qual aminoácido?

O interesse pelo aleitamento materno aumentou significativamente desde o início da década de 70. Antes desta época, as fórmulas eram preferidas e, em muitas áreas, foram consideradas o método “moderno” de alimentar a criança. Quanto às vantagens do aleitamento materno, analise as afirmativas a seguir.

I. É bacteriologicamente seguro e sempre fresco.

II. É menos alergênico do que qualquer alimento infantil.

III. Os bebês que recebem leite materno são mais propensos à superalimentação.

IV. Contém uma variedade de fatores anti-infecciosos e células imunes.

Estão corretas apenas as afirmativas

A esofagite geralmente ocorre no esôfago inferior como resultado de efeito irritante do refluxo do ácido gástrico na mucosa esofágica. O sintoma comum é queimação, que é um ardor epigástrico subesternal. Outros sintomas são regurgitação e disfagia. Pacientes com esofagite requerem alguns cuidados especiais com a alimentação. Quanto a esses cuidados, assinale a afirmativa INCORRETA.

O Guia Alimentar para a População Brasileira apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que objetiva promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e, ainda, da sociedade brasileira como um todo. São considerados princípios básicos do Guia Alimentar Brasileiro publicado em 2014, EXCETO:

Os micro‐organismos crescem em uma ampla faixa de temperatura. Costuma‐se classificá‐los em três grupos, conforme a temperatura de crescimento: psicrotróficos, mesófilos e termófilos. Os psicrotróficos mais encontrados em alimentos são aqueles que pertencem aos gêneros:

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