Questões de Nutrição da CONSULPLAN

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CONSULPLAN

Estudos indicam que os ¨®leos apenas adquirem propriedades prejudiciais ¨¤ sa¨²de quando o tratamento t¨¦rmico ultrapassar uma determinada intensidade. Sendo assim, diversos pa¨ªses, inclusive o Brasil, consideram como crit¨¦rio (temperatura©limite) para o processo de fritura a temperatura de:

Os distúrbios relacionados aos minerais íons são frequentes e podem ser causados por inúmeras condições clínicas. A hiponatremia, associada com euvolemia, inclui situações clínicas e hábitos alimentares. Assinale, a seguir, a alternativa que apresenta um hábito alimentar que NÃO desencadeia a hiponatremia.

O método de Análise Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC) para Unidades de Alimentação e Nutrição institucionais consiste na avaliação detalhada do cardápio, analisando a qualidade nutricional e sensorial das preparações. NÃO corresponde aos critérios e itens estabelecidos pelo AQPC:

A maioria dos nutrientes presentes nos alimentos deve ser quebrada em partes menores, não ligadas ou mais solúveis antes de poder ser absorvida pelo intestino. Em relação ao trato gastrointestinal e aos processos de digestão e absorção, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) O trato gastrointestinal funciona como uma barreira física e imunológica para micro‐organismos, corpos estranhos e antígenos consumidos com o alimento ou formados durante a passagem do alimento pelo trato gastrointestinal.

( ) Dependendo das características da dieta consumida, cerca de 90 a 97% dos alimentos são digeridos e absorvidos, grande parte do material não absorvido é de origem animal.

( ) As células que revestem o trato gastrointestinal são menos suscetíveis que as de outros tecidos, deficiência de micronutrientes, desnutrição calórico‐proteica e lesão resultante de toxinas.

( ) Os humanos são menos eficientes em extrair energia das gramíneas, sementes e outros materiais fibrosos porque não possuem enzimas para hidrolisar as ligações químicas que unem as moléculas dos açúcares que compõem as fibras vegetais.

A sequência está correta em

A principal função renal é manter o equilíbrio homeostático com relação aos líquidos, eletrólitos e solutos orgânicos. Esta tarefa é realizada pela filtração contínua de sangue e pelas alterações neste líquido filtrado. Tratamento conservador nas doenças renais significa a presença de uma perda lenta, progressiva e irreversível da função dos rins. Diante do contexto, assinale a alternativa INCORRETA sobre recomendações nutricionais na fase não dialítica para pacientes com Insuficiência Renal Crônica (IRC).

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis