Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 1079288 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Com referência às bebidas plant-based (à base de plantas) e a aspectos diversos a elas pertinentes, julgue o item subsequente. 


Fitatos interagem com resíduos de proteínas e são capazes de formar quelantes com íons divalentes, como o cálcio e o magnésio, originando complexos solúveis que, no trato intestinal, aumentam a disponibilidade desses minerais.

#Questão 1079289 - Nutrição, Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Com referência às bebidas plant-based (à base de plantas) e a aspectos diversos a elas pertinentes, julgue o item subsequente. 


O processamento dos alimentos não afeta a qualidade proteica deles, pois essa qualidade depende do perfil de aminoácidos na proteína. Em produtos de origem vegetal, fatores antinutricionais como inibidores de proteases, lectinas e fitatos podem ser tóxicos ao organismo humano. 

#Questão 1079290 - Nutrição, Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Com referência às bebidas plant-based (à base de plantas) e a aspectos diversos a elas pertinentes, julgue o item subsequente. 


O escore químico (EQ) é uma técnica analítica que mede o teor de aminoácidos presentes em uma fonte de proteínas e compara tais valores com uma proteína considerada como referência para adultos. 

#Questão 1079291 - Nutrição, Métodos de Análises de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Com referência às bebidas plant-based (à base de plantas) e a aspectos diversos a elas pertinentes, julgue o item subsequente. 


A cromatografia líquida de alta pressão é uma técnica usada para determinar a composição de aminoácidos de alimentos líquidos como as bebidas plant-based. 

#Questão 1079292 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Com referência às bebidas plant-based (à base de plantas) e a aspectos diversos a elas pertinentes, julgue o item subsequente. 


Proteínas de soja, isoladas ou concentradas, são adicionadas a formulações de bebidas plant-based porque têm boa capacidade de retenção de água, melhoram a consistência do produto e a textura; contudo, isso não é observado quando da adição do extrato de soja nas referidas bebidas. 

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