Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 1078381 - Nutrição, Avaliação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Com relação a conhecimentos de nutrição humana básica, julgue o item que se segue. 


A avaliação nutricional é um conjunto de parâmetros utilizados para analisar o estado nutricional de um paciente, seja por métodos diretos ou indiretos. Nessa avaliação, a interferência de fatores econômicos, sociais e culturais é seguramente desprezível. 

#Questão 1078876 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Biológicas – Subárea: Etnobotânica

Com referência a espécies de vegetais empregadas na culinária e na gastronomia, julgue o item subsequente. 


O babaçu (Orbignya speciosa), planta condimentar de vasta distribuição no Brasil, é altamente compensador para pequenos agricultores e suas famílias no cultivo racional voltado a beneficiar a agroindústria coletiva (de associação). 

#Questão 1078877 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Biológicas – Subárea: Etnobotânica

Com referência a espécies de vegetais empregadas na culinária e na gastronomia, julgue o item subsequente. 


A macaúba (Acrocomia sp.) e (Acrocomia viegasii), a bocaiúva (Acrocomia totai) e outras espécies de Acrocomia (palmáceas) são fontes extremamente promissoras de óleo alimentar de grande aceitação e de gorduras industriais de ampla aplicação. 

#Questão 1078878 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Biológicas – Subárea: Etnobotânica

Com referência a espécies de vegetais empregadas na culinária e na gastronomia, julgue o item subsequente. 


Macaúba (Acrocomia utilissima), bocaiúva (Acrocomia totai), guariroba ou gueiroba (Syagrus oleracea), cajueiro (Anacardium occidentale), cujas sementes são aditivo alimentar importante, não apresentam propriedades funcionais marcantes tradicionalmente conhecidas. 

#Questão 1079133 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o próximo item, relativo a sistemas agrícolas tradicionais e técnicas de produção de alimentos e bebidas fermentadas.


O vinho, obtido pela fermentação alcoólica, também pode dar origem a diferentes vinagres, por meio da fermentação acética do mosto resultante do processamento da uva. Os vinagres obtidos do mosto cozido são conhecidos como balsâmicos e os mais encorpados, misturados com caramelo, são chamados de glazé

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