Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Acerca da avaliação nutricional do paciente com doença hepática crônica (DHC), julgue os itens que se seguem. A classificação de child-pugh avalia o grau de disfunção do fígado e auxilia no dimensionamento das necessidades de energia e proteína dos pacientes com DHC.

Acerca da avaliação nutricional do paciente com doença hepática crônica (DHC), julgue os itens que se seguem. Nos pacientes que manifestem ascite, é recomendando usar, como indicadores antropométricos, o peso atual e a circunferência da cintura, em detrimento da mensuração da gordura subcutânea e da massa magra.

Tendo em vista que as propriedades funcionais de óleos e gorduras variam em função da estrutura e das propriedades físico-químicas dos ácidos graxos neles presentes, julgue os próximos itens, a respeito da utilização desses produtos em serviços de alimentação. O armazenamento de óleos e gorduras deve seguir cuidados importantes para evitar alterações em suas propriedades. Tais cuidados devem incluir, entre outros, o depósito em recipientes altos e estreitos com tampa, não metálicos e não transparentes.

Com relação ao tratamento dietético das doenças crônicas não transmissíveis, julgue os itens que se seguem. Canela e cromo, como também a proteína do leite e a creatina, são suplementos comprovadamente eficazes e seguros no controle glicêmico de pacientes com diabetes sem alteração na função renal.

Com relação à terapia nutricional do câncer, julgue os itens seguintes. O consumo e o gasto energético em pacientes com câncer em estágio avançado devem ser monitorados, pois qualquer desequilíbrio pode contribuir para a perda de peso desses pacientes.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis