Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 207158 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2016, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Multiprofissional em Atenção Cardíaca: Nutrição)

A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.

Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.

Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.

Os alimentos 1 e 3 estão classificados no grupo de alimentos ultraprocessados, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira.

#Questão 207159 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2016, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Multiprofissional em Atenção Cardíaca: Nutrição)

A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.

Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.

Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.

O uso de emulsificante no alimento 1 tem como função inibir a retrogradação do amido.

#Questão 207167 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

Com relação à pré-eclâmpsia (PE) e à eclâmpsia (E), julgue os itens que se seguem. A recomendação dietética para PE estágio 1 é dieta hipossódica com no máximo 2 g/dia de NaCl de adição.

#Questão 207178 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

No que diz respeito à terapia nutricional parenteral (TNP), julgue os itens subsequentes. Na terapia parenteral periférica, a osmolaridade da solução deve ser menor que 900 mOsm/L, para evitar a flebite.

#Questão 207180 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

No que diz respeito à terapia nutricional parenteral (TNP), julgue os itens subsequentes. A TNP é contraindicada em pacientes que apresentem sintomas como vômitos intratáveis, diarreia grave e íleo paralítico.

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