Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 207128 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2016, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Multiprofissional em Atenção Cardíaca: Nutrição)

Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. Pacientes hipertensos devem fazer uso de alimentos ricos em potássio, pois esse mineral induz à redução da pressão arterial, além de exercer efeito protetor contra danos cardiovasculares.

#Questão 207130 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2016, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Multiprofissional em Atenção Cardíaca: Nutrição)

Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. No Brasil, a ordem decrescente de consumo de fonte de sódio na dieta é a seguinte: alimentos industrializados; sal e condimentos à base de sal; alimentos processados com adição de sal; e alimentos in natura ou processados sem adição de sal, conforme POF 2002/2003.

#Questão 207138 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2016, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Multiprofissional em Atenção Cardíaca: Nutrição)

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. Entre os quatro meses e seis meses de idade ocorre uma elevada depleção nas reservas de ferro da criança, razão pela qual a alimentação passa a ter papel predominante no atendimento às necessidades desse nutriente.

#Questão 207154 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2016, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Multiprofissional em Atenção Cardíaca: Nutrição)

A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.

Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.

Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.

O alimento 3, por ser uma conserva, deve apresentar pH acima de 4,5.

#Questão 207156 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2016, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Multiprofissional em Atenção Cardíaca: Nutrição)

A seguir estão listados três alimentos embalados e detalhadas suas composições.

Alimento 1: Pão integral. Ingredientes: farinha de trigo integral, açúcar, óleo de soja, grão de trigo, farinha de centeio e sal. Conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico. Emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Melhoradores de farinha: ácido ascórbico. Contém glúten. Alimento 2: Macarrão integral. Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral e clara de ovos. Contém glúten. Alimento 3: Picles. Ingredientes: pepino, vinagre, açúcar e sal.

Considerando as informações apresentadas, julgue os seguintes itens.

O alimento 2, segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, está classificado como alimento processado.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis