Questões de Nutrição da ADM&TEC

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Listagem de Questões de Nutrição da ADM&TEC

Analise as afirmativas a seguir:


I. A avaliação da composição corpórea por meio da Bioimpedância elétrica (BIA) é feita pela passagem de uma corrente elétrica de baixa amplitude e de alta frequência mensurando resistência (R), reatância (Xc), impedância (Z) e ângulo de fase (f). Na prática clínica, a mensuração da água corpórea total pela BIA, em pessoas saudáveis ou até com algumas enfermidades, apresenta coeficiente de correlação que varia de 0,74 a 0,98.

II. De acordo com a Lei da Adequação, a alimentação deve se adequar às necessidades do organismo de cada indivíduo e às especificidades de quem está consumindo. Para isso, devem ser levados em consideração alguns fatores, como ciclos da vida (infância, adolescência, fase adulta e terceira idade), estado fisiológico, estado de saúde (doenças), hábitos alimentares e as condições socioeconômicas e culturais, pois cada um deles resulta em diferentes necessidades nutricionais.

III. As proteínas são compostas exclusivamente por elementos inorgânicos em sua molécula e, por isso, contribuem para a estrutura do organismo. Elas estão intimamente relacionadas com a composição dos tecidos do organismo como, também, estão presentes na composição de enzimas e hormônios. São indispensáveis tanto para o crescimento como para a forma de anticorpos, responsáveis pela defesa do organismo.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. A água é a fonte de manutenção da vida, necessária para a regulação das funções vitais do organismo, tais como a digestão, a eliminação de metabólitos, o funcionamento dos rins e intestinos, o controle da temperatura corporal, entre outras funções. A ingestão de água por um adulto deve estar abaixo de 1 litro por dia.

II. O desequilíbrio entre o consumo e as necessidades nutricionais, em decorrência do consumo excessivo para atender às necessidades nutricionais, pode ter como consequência doenças de overdose, a exemplo da desnutrição energético-proteica, anemia ferropriva, hipovitaminose A, bócio, cárie dental, dentre outras carências nutricionais.

III. A Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) subsidia o planejamento da atenção nutricional e das ações de promoção da saúde e alimentação adequada e saudável no SUS, contribuindo para a qualificação do cuidado na Atenção Básica. Auxilia também no controle e na participação social e no diagnóstico da situação de Segurança Alimentar e Nutricional no âmbito dos territórios. A VAN deve apoiar os profissionais de saúde no diagnóstico local e oportuno dos agravos alimentares e nutricionais e no levantamento de marcadores de consumo alimentar que possam identificar fatores de risco ou proteção, possibilitando ações individuais e/ou coletivas.


Marque a alternativa CORRETA:

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