Questões de Nutrição da ADM&TEC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da ADM&TEC

Analise as afirmativas a seguir:


I. As proteínas são moléculas complexas compostas por aminoácidos e unidos por ligações peptídicas que estão envolvidas na formação e na manutenção das células e dos tecidos do corpo humano.

II. São exemplos de aminoácidos, entre outros, os seguintes: Alanina, Arginina, Estearato de Magnésio, Copolímero de Álcool, Álcool Polivinílico, Dióxido de Silício, Dióxido de Titânio, Aspartato, Asparagina, Fenilalanina, Glicina, Hidrocarboneto e Glutamato.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. A hepcidina é um hormônio produzido pelo fígado que tem um papel central na regulação da absorção intestinal de ferro. Assim, quando as concentrações hepáticas de ferro estão elevadas, ocorre a indução da expressão do gene para hepcidina. A hepcidina, por sua vez, induz a internalização da ferroportina que é, então, degradada. O ferro acumulado nos enterócitos será excretado nas fezes à medida que essas células forem eliminadas e substituídas no trato gastrintestinal.

II. Cada tipo de proteína possui uma configuração tridimensional peculiar e própria que é determinada pela sequência de aminoácidos da sua estrutura e pela quantidade de anéis de benzeno da proteína. 


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Na realização do seu trabalho, o servidor público deve respeitar a capacidade e as limitações individuais de todos os usuários dos serviços públicos, favorecendo, assim, as práticas preconceituosas e discriminatórias.

II. Todo servidor público deve exercer as prerrogativas funcionais que lhe sejam atribuídas com estrita moderação, evitando, assim, agir de forma contrária às leis e normas estabelecidas.

III. É vedado ao servidor público receber qualquer tipo de ajuda financeira ou comissão para o cumprimento da sua missão ou para influenciar outro servidor para o mesmo fim.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. As proteínas são moléculas complexas compostas por aminoácidos e unidos por ligações peptídicas que estão envolvidas na formação e na manutenção das células e dos tecidos do corpo humano.

II. São exemplos de aminoácidos, entre outros, os seguintes: Alanina, Arginina, Estearato de Magnésio, Copolímero de Álcool, Álcool Polivinílico, Dióxido de Silício, Dióxido de Titânio, Aspartato, Asparagina, Fenilalanina, Glicina, Hidrocarboneto e Glutamato.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Na alimentação da pessoa idosa, sempre que possível, deve-se dar preferência a alimentos menos gordurosos, optando por leite e derivados com menor teor de gordura, remover as gorduras visíveis das carnes e usar óleos vegetais para cozinhar os alimentos.

II. É importante incentivar as preparações com cereais integrais ou o uso de produtos feitos com farinha integral (como os pães e os bolos) na alimentação de pessoas idosas. Também os alimentos ricos em fibras (como as frutas, os legumes e as verduras) devem ser utilizados no cardápio das pessoas com essa idade.


Marque a alternativa CORRETA: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis