Questões sobre Rotulagem de Alimentos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Rotulagem de Alimentos

A partir das informações acima, julgue os itens subseqüentes.

A denominação light deve ser utilizada quando houver uma diferença relativa mínima de 25%, para mais ou para menos, no valor energético ou conteúdo de nutrientes dos alimentos comparados.

A partir das informações acima, julgue os itens subseqüentes.

Os dizeres de rotulagem devem informar denominação de venda do alimento, lista de ingredientes, identificação de origem, nome ou razão social e endereço do importador (no caso de alimentos importados), identificação do lote, prazo de validade, instruções quanto ao preparo e uso do alimento, quando necessário.

São edulcorantes naturais:

Julgue os itens a seguir, acerca da composição dos alimentos.

Considerando que uma porção de 200 g de determinado iogurte possua valor calórico de 250 kcal, de acordo com a legislação brasileira, para que esse iogurte seja caracterizado como light, seu valor calórico deve ser reduzido em 50 kcal.

Uma porção de 15 g (medida caseira) de manteiga com sal tem a seguinte composição nutricional: valor calórico: 105 kcal; carboidratos: 0 g; proteínas: 0 g; gorduras totais: 11 g; gordura saturada: 7 g; colesterol: 33 mg; sódio: 120 mg.

Considerando as informações acima e que uma das funções da bromatologia é a análise dos alimentos, julgue os itens a seguir.

De acordo com a legislação brasileira, se as informações apresentadas constassem de um rótulo, deveria ser usado o valor de 1.500 kcal como valor de referência diário.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis