Questões sobre Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos

Considerando-se as informações acima, julgue os próximos itens.

A conservação do produto se deve ao tratamento térmico — torração — a que são submetidos os grãos verdes de café, por um tempo muito curto, mas suficiente para liberar as moléculas de água livre, responsáveis pelas reações de deterioração do produto.

Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.

A avaliação de conformidade voluntária tem como objetivo comprovar a conformidade de processos, produtos e serviços às normas nacionais, regionais e internacionais, e, normalmente é usada por fabricantes ou importadores como meio de informar e atrair o consumidor.

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de frutas tropicais. Entretanto, devido a fatores estruturais, políticos e mercadológicos, o país tem participação discreta no mercado internacional. Significativa quantidade de frutas produzidas em diferentes pólos de produção é destinada ao mercado interno e, muitas vezes, o excedente de produção é desperdiçado, não chegando ao mercado final de destino. O desenvolvimento de tecnologias apropriadas e de baixo custo é uma alternativa para a transformação de matérias-primas agropecuárias que possibilita agregar valor e gerar renda em regiões do país onde a atividade produtiva é exercida basicamente por agricultores familiares. Considerando essas informações, julgue os itens a seguir.

Na obtenção de produtos processados em que se tenha utilizado manga como matéria-prima, o estádio de amadurecimento do fruto não tem influência na qualidade final do produto obtido.

A Produção Integrada de Frutas (PIF) foi criada em 1998 pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa já é adotado por mais de 15 mil produtores em 12 estados brasileiros. Quinze cadeias produtivas de frutas estão sendo produzidas em sistema de produção integrada, somando mais de um milhão de toneladas colhidas em uma área de aproximadamente 35 mil hectares. Para o estabelecimento do processo de produção integrada, conceitos como rastreabilidade, boas práticas agrícolas e análise de perigos e pontos críticos de controle, entre outros, devem ser dominados e aplicados pelos diferentes atores envolvidos.

A partir do texto acima, julgue os seguintes itens.

A rastreabilidade no rebanho bovino permite saber se na produção de determinado animal foram empregadas substâncias proibidas ou nocivas à saúde do consumidor. A presença de anabolizantes pode ser detectada em amostras de urina de animais. Geralmente se utiliza a técnica de cromatografia gasosa para se identificar a molécula suspeita.

Julgue os itens a seguir, referentes a interações e sinergias, qualidade e segurança de alimentos e estabilidade de substâncias.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis