Questões sobre Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos

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Listagem de Questões sobre Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos

A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.

A legislação sanitária não permite que matérias-primas e ingredientes sejam reaproveitados.

Com relação à administração de serviços de alimentação, julgue os itens a seguir.

Se a merendeira escolar necessitar guardar na câmara fria o queijo não utilizado na preparação de um lanche, o produto deve ser reembalado e identificado com as datas de fabricação e vencimento constantes na embalagem original, previamente ao seu armazenamento.

Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.

Se as folhas de alface colhidas de uma horta estiverem contaminadas por cistos de Entamoeba histolytica ou ovos de Enterobius vermiculares, um processo de higienização eficiente dessas folhas de alface consiste em lavá-las individualmente em água filtrada e desinfectá-las com hipoclorito de sódio a 200 ppm por 30 minutos.

Considerando o texto acima, julgue os próximos itens.

A infecção alimentar de que trata o texto também pode ser denominada intoxicação alimentar, em função do período de incubação e da sintomatologia grave.

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

Um alimento que está apto para o consumo humano é aquele que atende a padrão de identidade e qualidade preestabelecido, no que concerne a aspectos higiênicosanitários e nutricionais.

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