Questões sobre Fisiologia Humana

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Fisiologia Humana

#Questão 596911 - Nutrição, Fisiologia Humana, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

A respeito de modificações na dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, julgue os itens a seguir. O consumo de alimentos picantes e condimentados por pacientes com xerostomia estimula a secreção salivar.

#Questão 605913 - Nutrição, Fisiologia Humana, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.

Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

O principal órgão para absorção de nutrientes e de água é o intestino grosso, que tem uma grande área absortiva.

#Questão 605914 - Nutrição, Fisiologia Humana, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.

Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

No caso de refeições líquidas, o esvaziamento gástrico ocorre em menos de uma hora, enquanto, para a maioria das refeições sólidas, o esvaziamento gástrico ocorre em até duas horas.

#Questão 605915 - Nutrição, Fisiologia Humana, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

A digestão e a absorção dos nutrientes são compostas por processos químicos e físicos que ocorrem no trato digestivo. Os respectivos produtos são levados pelo sangue para os tecidos e principalmente para o fígado, no qual ocorrem reações que envolvem o metabolismo.

Considerando a digestão e a absorção dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

Na boca, os dentes trituram e esmagam os alimentos em partículas pequenas. O bolo alimentar é simultaneamente umedecido e lubrificado pela saliva. Três glândulas salivares pares – parótida, submandibular e sublingual – produzem cerca de 1,5 L de saliva diariamente.

A inflamação tem um papel fundamental no desenvolvimento de várias doenças como obesidade, aterosclerose, psoríase, dentre outras. Pode ser classificada em aguda e crônica. Sobre as características das inflamações agudas e crônicas, assinale a afirmativa INCORRETA.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis