Questões sobre Fisiologia Humana

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Fisiologia Humana

Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.

Os aminoácidos da cadeia ramificada (isoleucina, leucina e valina) são metabolizados no fígado e utilizados com eficiência no controle da encefalopatia hepática.

Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.

A utilização de sal e açúcar no soro caseiro parte do princípio de que, dentro do tubo intestinal, a glicose depende do sódio para sua absorção e que esses dois nutrientes interagem com uma proteína carreadora para serem então co-transportados através da membrana plasmática.

Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.

Renina, pepsina e lipase são enzimas encontradas no suco gástrico, e seus substratos são a caseína, as proteínas e as gorduras, respectivamente.

Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.

O aroma e o sabor de uma refeição provoca a estimulação vagal para a produção da gastrina, hormônio produzido pelas glândulas oxínticas ou gástricas, localizadas no corpo do estômago.

Considerando os componentes do cardápio apresentado acima, julgue os seguintes itens, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

A salada, o iogurte e o brócolis são fontes de cálcio, um mineral com absorção aumentada pelo hormônio calcitonina, que atua diretamente nos músculos e rins e indiretamente no intestino, para restaurar as concentrações de cálcio.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis