Questões sobre Fisiologia Humana

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Fisiologia Humana

Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.

As gomas e pectinas — fibras solúveis — formam géis no lúmen intestinal, aumentando a velocidade de absorção da glicose e, conseqüentemente, os níveis pós-prandiais de glicose e insulina.

Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.

O aumento da acidez gástrica comum em idosos acarreta bloqueio na formação do fator intrínseco e deficiência da vitamina B12, podendo ocasionar anemia megaloblástica.

Com referência aos carboidratos, nutrientes que fornecem a principal fonte energética ao organismo, julgue os itens a seguir.

Os ácidos acetoacético e beta-hidroxibutírico são produzidos pelo fígado para suprir a falta de glicose para as células.

Com referência aos carboidratos, nutrientes que fornecem a principal fonte energética ao organismo, julgue os itens a seguir.

A galactose é uma hexose, monossacarídeo composto por seis carbonos que pode ser transformado em glicose no intestino e no fígado.

Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.

Os aminoácidos da cadeia ramificada (isoleucina, leucina e valina) são metabolizados no fígado e utilizados com eficiência no controle da encefalopatia hepática.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis