Questões sobre Dietoterapia da MSConcursos

Nutrição - Dietoterapia - MSConcursos - 2011 - FSPSCE/RS - Técnico em Nutrição e Dietética

Dietas representando os diversos graus de restrição de sódio são indicadas na dependência da severidade da patologia cardíaca ou vascular e da quantidade de edema ou retenção de líquido presente. Dessa forma podemos definir que:

  • A.

    Restrição leve equivale a 3000 a 4000mg de sódio diário.

  • B.

    Restrição moderada equivale a 1000 a 2000mg de sódio diário.

  • C.

    Restrição estrita equivale a 1000 a 1500mg de sódio diário.

  • D.

    Restrição leve equivale a 500mg ou menos de sódio diário.

  • E.

    Restrição moderada equivale a 2000 a 3000mg de sódio diário.

Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

A doença celíaca é genética, de entidade clínica bem definida, caracterizada por hipersensibilidade intestinal progressiva. Nesta doença, o maior tratamento é nutricional, devendo ser EXCLUÍDOS da dieta, os seguintes alimentos:

  • A.

    Ovos.

  • B.

    Batata.

  • C.

    Mingau de aveia.

  • D.

    Sucos de frutas.

  • E.

    Soja e derivados.

Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

A inibição da capacidade dos neutrófilos, em crianças desnutridas, constitui manifestação clínica da anemia relacionada ao:

  • A.

    Sistema muscular.

  • B.

    Sistema nervoso central.

  • C.

    Sistema digestivo.

  • D.

    Sistema imunológico.

  • E.

    Sistema endócrino.

Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

A terapia nutricional para o controle das dislipidemias tem como objetivo:

  • A.

    Promover mudanças alimentares temporárias, porém, efetivas.

  • B.

    Elevar o consumo de fibras e reduzir, simultaneamente a ingestão de antioxidantes.

  • C.

    Manter os níveis de colesterol total, LDLcolesterol e triglicerídeos.

  • D.

    Aumentar a ingestão de gorduras saturadas.

  • E.

    Nenhuma das alternativas acima.

Clique em uma opção abaixo para responder a questão: