Questões sobre Avaliação Nutricional

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Avaliação Nutricional

A respeito da avaliação laboratorial dos parâmetros nutricionais, assinale a opção correta.

#Questão 606038 - Nutrição, Avaliação Nutricional, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

A solicitação de exames laboratoriais é uma das competências do nutricionista. Considerando-se uma abordagem nutricional completa, os exames laboratoriais fazem parte de parâmetros que direcionam o nutricionista na avaliação do estado nutricional do paciente.

Com base no exposto, julgue os itens a seguir.

A hemoglobina é a medida do percentual de glóbulos vermelhos no volume de sangue total. Geralmente, o percentual de hemoglobina é três vezes maior do que a concentração de hematócritos em g/dL.

#Questão 606039 - Nutrição, Avaliação Nutricional, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

A solicitação de exames laboratoriais é uma das competências do nutricionista. Considerando-se uma abordagem nutricional completa, os exames laboratoriais fazem parte de parâmetros que direcionam o nutricionista na avaliação do estado nutricional do paciente.

Com base no exposto, julgue os itens a seguir.

O hemograma é uma contagem de células sanguíneas, com contagem diferencial dos glóbulos brancos, de forma que geralmente é chamado de diferencial.

#Questão 606040 - Nutrição, Avaliação Nutricional, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

A avaliação do estado nutricional é um instrumento de grande importância para o diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção da saúde e de prevenção de doenças. Tem importância reconhecida tanto na atenção primária, para acompanhar o crescimento e a saúde da criança e do adolescente, quanto na detecção precoce de distúrbios nutricionais, como desnutrição e obesidade.

Acerca da avaliação nutricional, julgue os itens a seguir.

A circunferência muscular do braço avalia as reservas de tecido muscular e de proteína visceral.

#Questão 606041 - Nutrição, Avaliação Nutricional, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

A avaliação do estado nutricional é um instrumento de grande importância para o diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção da saúde e de prevenção de doenças. Tem importância reconhecida tanto na atenção primária, para acompanhar o crescimento e a saúde da criança e do adolescente, quanto na detecção precoce de distúrbios nutricionais, como desnutrição e obesidade.

Acerca da avaliação nutricional, julgue os itens a seguir.

A massa gorda é relativamente homogênea e formada, basicamente, por gordura; porém, a massa magra, nesse modelo, é constituída por água, proteínas, ossos e lipídios essenciais, entre outros componentes.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis