Questões de Nutrição do ano 2025

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

Assinale a alternativa que corresponde à medida que representa a soma das áreas constituídas pelos tecidos ósseo, muscular e gorduroso do braço, sendo que, para sua obtenção, o braço a ser avaliado deve estar flexionado em direção ao tórax, formando um ângulo de 90°. 

O Capítulo V do Código de Ética do Nutricionista regula como o profissional deve agir em relação à associação, divulgação e indicação de produtos, marcas, serviços e empresas. Nesse contexto, analise as afirmativas abaixo.



I.É vedado ao nutricionista receber patrocínio ou vantagens financeiras de empresas ou indústrias ligadas à área de alimentação e nutrição quando configurar conflito de interesses.


II.É vedado ao nutricionista exercer ou associar atividades de consulta nutricional e prescrição dietética em locais cuja atividade-fim seja a comercialização de alimentos, produtos alimentícios, suplementos nutricionais, fitoterápicos, utensílios ou equipamentos ligados à área de alimentação e nutrição.


III.É vedado ao nutricionista promover, organizar ou realizar eventos técnicos ou científicos com patrocínio, apoio ou remuneração de indústrias ou empresas ligadas à área de alimentação e nutrição que não atendam aos critérios vigentes estabelecidos por entidade técnico-científica da categoria e quando configurar conflito de interesses.



É CORRETO o que se afirma em: 

#Questão 1132370 - Nutrição, Dietoterapia, AMAUC, 2025, Prefeitura de Jaborá - SC, Nutricionista (Educação Especial)

A Bulimia é um transtorno alimentar caracterizado por episódios recorrentes de compulsão alimentar seguidos de comportamentos compensatórios para evitar o ganho de peso. Dentre os comportamentos compensatórios inapropriados recorrentes a fim de impedir o ganho de peso, estão:



I.Vômitos autoinduzidos.


II.Uso indevido de laxantes, diuréticos ou outros medicamentos.


III.Jejum ou exercício em excesso.



É CORRETO o que se afirma em: 

O leite humano oferece uma combinação equilibrada de nutrientes em formas de fácil digestão e alta biodisponibilidade, proporcionando uma nutrição ideal para o recém-nascido. Com relação ao impacto da lactação sobre o lactente, registre V para verdadeiro, e F, para falso.



(__)Os lactentes alimentados apenas com leite materno tendem a ter uma taxa mais lenta de ganho de peso, em comparação àqueles alimentados com fórmulas após os dois a três primeiros meses de vida


(__)Acredita-se que o padrão de crescimento de lactentes sob aleitamento materno exclusivo seja o padrão de excelência para todos os lactentes.


(__)Um dos benefícios do aleitamento materno é o impacto exercido sobre o desenvolvimento cognitivo.


Fonte: Nutrição Moderna de Shils na Saúde e na Doença − 11ª Edição. São Paulo: Manole, 2016. Shils, M.E; Olson, J.A; Shike, M.



Assinale a alternativa com a sequência CORRETA. 

A Lei nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão de nutricionista, reforça a obrigatoriedade da presença de um nutricionista em equipes multidisciplinares que atuam em áreas relacionadas à alimentação e nutrição, destacando o papel fundamental desse profissional em diversas atividades. Dentre elas, estão:



I.Planejamento e coordenação de políticas relacionados com alimentação e nutrição.


II.Elaboração e revisão de legislações e códigos próprios desta área.


III.Supervisão, implementação e execução de políticas relacionados com alimentação e nutrição.



É CORRETO o que se afirma em: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis