Questões de Nutrição do ano 2020

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2020

O estado metabo?lico basal relaciona-se a situac?a?o em que os alimentos e a atividade fi?sica exercem influe?ncia mi?nima no metabolismo. A Taxa Metabo?lica Basal (TMB) reflete a energia necessa?ria para manutenc?a?o das atividades das ce?lulas e dos tecidos, incluindo a energia necessa?ria para manutenc?a?o da circulac?a?o sangui?nea, a respirac?a?o e as func?o?es gastrintestinais e renais.

No que concerne ao assunto, identifique fatores que NA?O influenciam o metabolismo basal.

O ca?lcio e? um mineral que, de forma geral, desempenha func?o?es estruturais e regulato?rias ativas e passivas. Esse micronutriente pode controlar processos dina?micos, como:

Em relac?a?o aos carotenoides e as suas interac?o?es com outros elementos da dieta, marque a alternativa CORRETA.

Considerando o para?metro de IMC indicado pelo Ministe?rio da Sau?de para avaliac?a?o na terceira idade, o peso teo?rico (ou ideal) mi?nimo e ma?ximo para a paciente Paula, F.S, 75 anos com estatura de 1,55m e?, respectivamente:

A respeito da prevenc?a?o e controle das doenc?as nutricionais, enumere a segunda coluna de acordo com a primeira.

Coluna 1: (1) Enfermidades cro?nicas na?o-transmissi?veis. (2) Desnutric?a?o energe?tico proteica – DEP. (3) Hipovitaminose A. (4) Iodo. (5) Enfermidades cro?nicas na?o-transmissi?veis, desnutric?a?o energe?tico proteica – DEP, anemia e deficie?ncia de vitamina A.

Coluna 2: ( ) Ac?o?es dirigidas para a prevenc?a?o e manejo adequado de doenc?as infecciosas, distribuic?a?o de alimentos, educac?a?o alimentar, prevenc?a?o e o controle das diarreias, das infecc?o?es respirato?rias agudas e das doenc?as imunopreveni?veis.

( ) Sistematização de medidas periódicas de administração de doses passivas deste nutriente a todas as crianças menores de cinco anos, enriquecimento do leite e das massas alimentares, complementação das tabelas de composição químico-nutricional dos principais alimentos consumidos no Brasil.

( ) As medidas voltadas a? promoc?a?o da sau?de e o controle dos desvios alimentares e nutricionais constituem as estrate?gias mais eficazes para prevenir sua instalac?a?o e evoluc?a?o. ( ) Parceria entre o governo e a indu?stria, garantindo enriquecimento do sal de consumo humano e animal e implementac?a?o de ac?o?es de fiscalizac?a?o, a partir da colocac?a?o do produto, no mercado para consumo.

( ) Aleitamento materno. Assinale a alternativa que apresenta a seque?ncia correta.


Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis