Questões de Nutrição do ano 2018

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2018

Considerando a importância do estágio para a formação acadêmica do nutricionista, assinale a alternativa correta quanto à responsabilidade do nutricionista nas atividades desenvolvidas por estagiários de nutrição.

O CFN publica recomendações e pareceres e os profissionais devem sempre se atentar a esses posicionamentos. Considerando essa informação, julgue os itens a seguir. As atividades de ensino das matérias e disciplinas relacionadas à alimentação e à nutrição podem ser executadas por nutricionistas sem registro no CRN.

A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), publicada em 2014, constitui instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como subsidiar políticas, programas e ações que visem incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Com base nessa diretriz nacional, julgue os próximos itens. O GAPB 2014 descreve os principais grupos de alimentos que fazem parte da alimentação brasileira, tendo sido os seus exemplos de refeições saudáveis do café da manhã, almoço e jantar selecionados a partir da base de dados da Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) 2008 – 2009.

A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), publicada em 2014, constitui instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como subsidiar políticas, programas e ações que visem incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Com base nessa diretriz nacional, julgue os próximos itens. Conforme o GAPB, os pães feitos de farinha de trigo, levedura, água e sal são alimentos minimamente processados que se tornam ultraprocessados quando, além desses ingredientes básicos, possuem em sua composição gordura vegetal hidrogenada, açúcar e emulsificante, entre outros aditivos.

A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), publicada em 2014, constitui instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como subsidiar políticas, programas e ações que visem incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Com base nessa diretriz nacional, julgue os próximos itens. Conforme o primeiro princípio apresentado no GAPB, a alimentação reflete a ingestão de nutrientes, ressaltando-se, com isso, o importante e fundamental papel do nutriente na explicação da relação alimentação-saúde.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis