Questões de Nutrição do ano 2017

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

O Manual de Boas Práticas é um documento obrigatório em todo serviço de alimentação. O nutricionista, ao elaborar esse documento, deve basear-se na legislação vigente acerca de tais prática.

No que se refere a esse tema, julgue os itens a seguir.

O conceito de limpeza, de acordo com as boas práticas, é a operação de redução, por método físico e (ou) agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

O Manual de Boas Práticas é um documento obrigatório em todo serviço de alimentação. O nutricionista, ao elaborar esse documento, deve basear-se na legislação vigente acerca de tais prática.

No que se refere a esse tema, julgue os itens a seguir.

O Manual de Boas Práticas é um documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, incluindo, no mínimo, os requisitos higiênico-sanitários dos edifícios; a manutenção e a higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios; o controle da água; o controle de vetores e pragas urbanas; as fichas técnicas de preparações; e o controle da higiene e da saúde dos manipuladores.

Um paciente questiona ao nutricionista a razão pela qual, em todas as embalagens de farinha de trigo, há a alegação “enriquecida com ferro e ácido fólico”. O profissional responde que se trata de uma fortificação obrigatória do alimento.

Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.

A adição de iodo no sal é um exemplo de fortificação obrigatória no Brasil.

No que se refere à segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir. Uma das formas de se trabalhar segurança alimentar e nutricional com a comunidade é, por exemplo, identificar e divulgar dias, horários e locais de feiras de hortifrutigranjeiros.

No que se refere à segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir. A conquista do direito humano à alimentação adequada e da segurança alimentar e nutricional requer o respeito à soberania, que confere aos países a primazia das decisões quanto à produção e ao consumo de alimentos.

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