Questões de Nutrição do ano 2017

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

#Questão 606028 - Nutrição, Bioquímica, FUNRIO, 2017, SESAU/RO, Técnico em Nutrição e Dietética

A vitamina que deve ser ingerida em conjunto para melhorar absorção do ferro é a vitamina:

De acordo com Dutcosky, a avaliação sensorial fornece suporte técnico para a pesquisa, o marketing, a industrialização e o controle de qualidade. Dentre as muitas aplicações da análise sensorial nas instituições de pesquisa e nas indústrias, marque (V) para as alternativas VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS, segundo a aplicação da referida análise.

( ) Teste de mercado de novos produtos ou produtos reformulados.

( ) Estabilidade de armazenamento – vida de prateleira.

( ) Controle do efeito da embalagem sobre os produtos acabados.

( ) Avaliação do efeito nas alterações das matérias-primas ou no processamento tecnológico sobre o produto final.

Assinale a alternativa CORRETA que contem a sequência de cima para baixo.

Os testes sensoriais discriminativos tem por objetivo determinar se as amostras apresen-tam diferenças detectáveis entre elas. Os julgadores atuam como instrumentos para detectar a diferença, sendo a equipe composta de 24 a 40 julgadores. Dentre os testes discriminativos, podem ser citados: Triangular, Duo-Trio, Comparação pareada e Ordenação. Com base nos métodos discriminativos de análise sensorial, relacione a coluna da direita com a esquerda:

Assinale a sequência CORRETA, de cima para baixo.

#Questão 606034 - Nutrição, Avaliação Nutricional, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Roberto, de 30 anos de idade, tem obesidade grau 2 e circunferência abdominal de 110 cm, o que constitui um indicativo de risco para doenças cardiovasculares. Além disso, apresenta algumas doenças associadas. Por tal razão, ele foi encaminhado por um especialista a um ambulatório, para acompanhamento nutricional.

Em relação à obesidade, julgue os itens a seguir.

As indicações formais para cirurgia bariátrica são as seguintes: idade de 18 anos a 65 anos, IMC maior que 40 kg/m² ou 35 kg/m², com uma ou mais comorbidades graves relacionadas à obesidade (nas quais a perda de peso induzida cirurgicamente é capaz de melhorar a condição), além de documentação comprobatória de que os pacientes não conseguiram perder peso ou manter a perda de peso, apesar dos cuidados médicos apropriados realizados regularmente há pelo menos dois anos (dietoterapia, psicoterapia, tratamento farmacológico e atividade física).

#Questão 606035 - Nutrição, Avaliação Nutricional, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Roberto, de 30 anos de idade, tem obesidade grau 2 e circunferência abdominal de 110 cm, o que constitui um indicativo de risco para doenças cardiovasculares. Além disso, apresenta algumas doenças associadas. Por tal razão, ele foi encaminhado por um especialista a um ambulatório, para acompanhamento nutricional.

Em relação à obesidade, julgue os itens a seguir.

Indivíduos com Índice de Massa Corporal (IMC) normal, mas com comorbidades e com aumento da circunferência abdominal, são considerados obesos viscerais e, por isso, não precisam ser tratados em um primeiro momento.

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