Questões de Nutrição do ano 2016

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2016

As fibras são classificadas em solúveis e insolúveis, sendo as fibras:

I – Solúveis importantes na função no controle glicêmico, especialmente as pectinas e as beta glucanas;

II – Insolúveis apresentam importante papel na fisiologia intestinal;

III – Recomendadas para ingestão diária de 20-35g;

IV – Facilmente encontradas em alimentos de origem vegetal, como hortaliças, frutas e cereais integrais, e também, presentes em tecidos animais, mesmo em reduzidas quantidades.

Está correta a alternativa:

Define-se caloria como a representação métrica de energia produzida por determinados nutrientes quando metabolizados pelo organismo. Nesse contexto, estão corretas as inferências a seguir, EXCETO,

1. As vitaminas são substâncias orgânicas essenciais para a manutenção das funções metabólicas dos seres vivos, atuando como cofatores de reações enzimáticas. Em relação à vitamina A:

I - A vitamina A, também conhecida como retinol, faz parte do grupo das vitaminas lipossolúveis;

II - A vitamina A, essencial para o ser humano, encontrada-se na natureza apenas em alimentos de origem animal; nos alimentos de origem vegetal são encontradas as provitaminas A ou carotenoides;

III - A vitamina A, atua no processo de formação da pele, unhas e cabelo, bem como atua na queratinização e estimula a microcirculação cutânea;

IV - A Vitamina A, tem nome genérico de ácido ascórbico, uma vitamina hidrossolúvel essencial à saúde do ser humano, mas que não é sintetizada pelo organismo;

V - A vitamina A, carreia várias funções em relação à visão normal, manutenção e desenvolvimento de tecidos epiteliais, diferenciação tissular, reprodução, desenvolvimento embrionário, crescimento e função imune.

Está correta a alternativa:

A identificação de Ponto Crítico de Controle (PCC) é o segundo princípio do sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, APPCC. Sobre o PCC, considere as afirmações abaixo.

I – Se uma etapa do fluxograma de preparação elimina ou reduz o perigo a níveis aceitáveis, essa etapa é considerada um PCC.

II – Se não existe medida preventiva para o perigo, essa etapa não é considerada um PCC.

III – Se existe uma etapa subsequente que reduz ou elimina o perigo a níveis aceitáveis, essa etapa não é considerada um PCC.

É correto o que se afirma em:

Um nutricionista avaliou 3 crianças com idade entre 3 e 5 anos, a partir do indicador Índice de Massa Corporal (IMC) para a idade. A criança I se encontra no percentil 5, a criança II, no percentil 70 e a criança III, acima do percentil 98. A classificação do estado nutricional, de acordo com o IMC, para a idade dessas crianças é, respectivamente,

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