Questões de Nutrição do ano 2010

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2010

#Questão 606026 - Nutrição, Bioquímica, CESPE / CEBRASPE, 2010, Não Classificadas, Médico Residente Multiprofissional

Considerando as informações apresentadas acima, julgue os itens a seguir.

Os resultados obtidos para os valores de digestibilidade devem-se às diferenças intrínsecas das proteínas utilizadas na preparação dos formulados, à presença de fatores dietéticos que modificam a digestão e as reações bioquímicas responsáveis pela liberação de aminoácidos.

A respeito de diagnóstico, fisiopatologia e tratamento da obesidade e condições associadas, julgue os itens que se seguem. Com o tratamento cirúrgico da obesidade, de tipo gastroplastia redutora e desvio de trânsito intestinal, os pacientes obesos mórbidos apresentam, em média, perda do excesso de peso determinado com base no peso ideal, de 65% a 80%, entre o 12.º e 18.º mês após a operação.

A respeito de diagnóstico, fisiopatologia e tratamento da obesidade e condições associadas, julgue os itens que se seguem. Indivíduos obesos apresentam maiores concentrações de ácidos graxos livres circulantes, resultantes da lipólise dos triglicerídios provenientes do tecido adiposo, o que favorece a ocorrência de hiperglicemia.

Com relação ao assunto tratado no texto acima, julgue os itens subsequentes.

Independentemente do estado nutricional do paciente, a DPOC leva a alterações no sistema do complemento, aumento dos níveis séricos do fator de necrose tumoral, inibição da lipase lipoproteica tecidual e efeito pirogênico.

A respeito da avaliação subjetiva global (ASG), um dos protocolos pioneiros para a triagem nutricional, julgue os seguintes itens. No Inquérito Brasileiro de Avaliação Nutricional Hospitalar (IBRANUTRI), alguns indicadores objetivos, como o IMC e a albumina sérica, foram acrescentados ao protocolo original e mostraram associações divergentes com os resultados da ASG.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis