Questões de Nutrição do ano 2010

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2010

Se um paciente apresentar diabetes tipo 2 e LDL colesterol de 170mg, recomenda-se, na dieta, uma taxa, para o total de energia, no percentual de gordura saturada equivalente a:

A alternativa , em mg/dl, que indica uma situação de hiperlipidemia mista é:

Acerca dos indicadores antropométricos e bioquímicos do estado nutricional de adultos, julgue os itens subsequentes.

Níveis reduzidos de ferritina sérica indicam diminuição das reservas de ferro, mesmo em situações em que o hemograma esteja normal.

Com relação ao processamento mínimo de frutas e hortaliças, julgue os itens que se seguem.

O ácido lático, principal produto da fermentação de bactérias láticas, pode reduzir o pH a valores em que bactérias indesejáveis são inibidas ou inativadas. Dessa forma, a aplicação de bactérias láticas como agentes bioconservantes configura-se como potencial alternativo para aumentar a segurança e a extensão de vida de prateleira das frutas e hortaliças refrigeradas e minimamente processadas.

Quanto aos perigos de origem alimentar, julgue os itens que se seguem.

As moscas sinantrópicas (domésticas, varejeiras e de ralos) estabelecem um padrão de contaminação cruzada no qual coletam microrganismos patogênicos presentes no lixo, nas fezes e na sujeira em geral, transportando-os para alimentos prontos para consumo, quando pousam sobre eles.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis