Questões de Nutrição do ano 2009

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

Por meio de avaliação nutricional, apurou-se que um paciente de 80 anos de idade, internado com quadro de diabetes descompensada, apresentava-se com desnutrição grave e anemia. De acordo com a avaliação clínica, ele estava sem condições de se alimentar por via oral. À luz da adequada atenção nutricional para esse caso, julgue os itens que se sequem. A anemia não é um indicador sensível da deficiência de ferro, nem é devida unicamente à deficiência de ferro. Entretanto, a deficiência de ferro é a causa mais comum de anemia, o que é coerente com o caso apresentado.

Por meio de avaliação nutricional, apurou-se que um paciente de 80 anos de idade, internado com quadro de diabetes descompensada, apresentava-se com desnutrição grave e anemia. De acordo com a avaliação clínica, ele estava sem condições de se alimentar por via oral. À luz da adequada atenção nutricional para esse caso, julgue os itens que se sequem. O diagnóstico nutricional deve ter-se baseado em parâmetros bioquímicos, uma vez que medidas antropométricas, como o índice de massa corporal (IMC), são inadequadas para indivíduos idosos.

Com relação ao lactário e ao sondário, unidades especializadas do serviço de nutrição hospitalar, julgue os itens que se seguem. O resfriamento de fórmulas envasadas e submetidas à esterilização terminal configura-se como um PCC e seu monitoramento se traduz em observação rigorosa da autoclavagem.

Com relação ao lactário e ao sondário, unidades especializadas do serviço de nutrição hospitalar, julgue os itens que se seguem. Entre os métodos de desinfecção de frascos de mamadeiras e acessórios, o uso de autoclavagem final de todo conjunto — mamadeira cheia, bico e protetor — garante um padrão adequado de qualidade sanitária das fórmulas.

Com relação ao lactário e ao sondário, unidades especializadas do serviço de nutrição hospitalar, julgue os itens que se seguem. Em sondários, com relação à área física, mesmo que seja utilizado exclusivamente o processo de nutrição enteral em sistema fechado e, atendidas as orientações de uso do fabricante, a unidade deverá dispor de área de manipulação.

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