Listagem de Questões de Nutrição
A obsidade é multifatorial, sendo importante o nutricionista avaliar como verdadeiro que:
o sobrepeso representa o aumento da adiposidade entre o IMC 28-30 kg/m².
a dieta hipocalórica deve apresentar carboidratos de 45-55%, proteína de 15-20% e gordura de 25-40%.
as dietas VLCD (dietas com muito baixo valor calórico) atingem o RDA.
a dieta hiperlipídica e hiperprotéica (Dr. Atkins)induz a perda de gordura e massa magra.
na avaliação nutricional, aanamnese alimentar,as rejeições alimentares e as intolerâncias alimentares são menos relevantes que o peso e a altura de um individuo.
No que se refere ao metabolismo dos carboidratos, a insulina estimula reações como:
lipólise.
glicólise e lipólise.
glicogênese e lipogênese.
glicólise, glicogênese e lipogênese.
neoglicogênese, síntese protéica e lipólise.
São definidos como ácidos graxos mais aterogênicos:
esteárico, palmítico, láurico.
esteárico, palmítico, láurico
palmítico, láurico, mirístico.
palmítico, esteárico, mirístico.
linoléico, láurico, mirístico.
Dos aminoácidos listados abaixo,qual não é coniderado essencial?
Lisina.
Tripotofano.
Valina.
Alanina.
Leucina.
A recomendação diária de proteína no tratamento conservador ou fase não-dialítica em um paciente com taxa de filtração glomerular (25-60 mL/min) é:
0,2 (50 a 60% de proteínas de alto valor biológico).
0,6 (50 a 6o% de proteínas de alto valor biológico).
1,0 (60 a 80% de proteínas de alto valor biológico).
0,8 (60 a 80% de proteínas de alto valor biológico).
1,2 (50 a 60% de proteínas de alto valor biológico).
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