Questões de Gastronomia do ano 2022

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Listagem de Questões de Gastronomia do ano 2022

#Questão 1016832 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

A gastronomia é uma área de diversa atuação, entre as quais se pode destacar a área de panificação e a confeitaria. Com relação às técnicas de panificação e confeitaria, julgue o item.

O merengue francês, diferentemente do merengue suíço, não sofre processo cocção.

#Questão 1016833 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

A gastronomia é uma área de diversa atuação, entre as quais se pode destacar a área de panificação e a confeitaria. Com relação às técnicas de panificação e confeitaria, julgue o item.

Massas quebradiças, como a patê brisée, utilizam-se da técnica de sablage, que consiste em impermeabilizar os grãos de farinha com gordura antes da inserção de hidratação, mantendo-se, assim, a textura arenosa e quebradiça da massa. 

#Questão 1016834 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

A gastronomia é uma área de diversa atuação, entre as quais se pode destacar a área de panificação e a confeitaria. Com relação às técnicas de panificação e confeitaria, julgue o item.

Temperaturas inferiores a 0 °C ou superiores a 45 °C realizam a desnaturação e a morte do fermento biológico. 

#Questão 1016835 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

A gastronomia é uma área de diversa atuação, entre as quais se pode destacar a área de panificação e a confeitaria. Com relação às técnicas de panificação e confeitaria, julgue o item.

O fermento químico é um concentrado de fungos específicos que se alimentam de alguns tipos de açúcar e realizam a fermentação.

#Questão 1016836 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

A gastronomia é uma área de diversa atuação, entre as quais se pode destacar a área de panificação e a confeitaria. Com relação às técnicas de panificação e confeitaria, julgue o item.

Na panificação, a água é utilizada para hidratar a farinha, auxiliar na formação do glúten e permitir a gelatinização do amido.


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