Questões de Gastronomia do ano 2022

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Gastronomia do ano 2022

#Questão 1016812 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

O Brasil é um país com imenso potencial de ingredientes e riqueza de preparos típicos. A respeito da gastronomia brasileira e de seus ingredientes e regionalismos, julgue o item.

O azeite de dendê é um ingrediente básico da moqueca baiana, sendo conhecido também pelo nome de óleo de palma. 

#Questão 1016813 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

O Brasil é um país com imenso potencial de ingredientes e riqueza de preparos típicos. A respeito da gastronomia brasileira e de seus ingredientes e regionalismos, julgue o item.

A tiquira é um destilado típico de regiões do Nordeste do Brasil, feito por meio da destilação do fermentado de mandioca, podendo adquirir sua coloração azulada pela adição de folhas de tangerina durante o processo de destilação. 

#Questão 1016814 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

O Brasil é um país com imenso potencial de ingredientes e riqueza de preparos típicos. A respeito da gastronomia brasileira e de seus ingredientes e regionalismos, julgue o item.

O preparo do tucupi, prato típico da região Norte do Brasil, envolve o preparo de um caldo chamado tacacá, à base de mandioca, camarões, goma e jambu.

#Questão 1016815 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

O universo das bebidas é amplo e muito difundido na gastronomia. Acerca de enologia, coquetéis e drinks, julgue o item.

A temperatura de serviço dos vinhos varia de acordo com seu teor alcoólico; por isso, é necessário armazenar o seu estoque em espaços com diferentes climatizações a depender do seu teor alcoólico. 

#Questão 1016816 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

O universo das bebidas é amplo e muito difundido na gastronomia. Acerca de enologia, coquetéis e drinks, julgue o item.

Perlage é o nome dado à carbonatação presente em vinhos do tipo espumantes. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis