Questões de Engenharia de Pesca da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Pesca da CESPE / CEBRASPE

Na terminologia aquícola entende-se por peixamento a operação que visa ao povoamento, ao repovoamento e à estocagem de coleções d'água, com larvas, pós-larvas, alevinos, juvenis e adultos de peixes, crustáceos, moluscos, mamíferos etc. O peixamento em si consta de uma série de atividades que vai desde a coleta do organismo até sua introdução no ambiente aquático a ser repovoado. Para cada etapa desse procedimento, são necessários cuidados especiais, dos quais depende o sucesso da operação, não podendo, por isso, ser executado por pessoas destituídas de conhecimentos básicos de piscicultura e de limnologia. Acerca dos termos, procedimentos e ações empregados no peixamento ou repovoamento de corpos d’água, julgue os seguintes itens.

A baixa turbidez da água do ambiente a ser povoado pode provocar a colmatagem das brânquias dos alevinos, causando a morte dos peixes, os quais, por se encontrarem estressados, não conseguem se afastar da zona crítica com a devida rapidez.

Acerca da legislação federal que regula a pesca e a aquicultura no Brasil, julgue os próximos itens.

Compete à União, aos estados e aos municípios, de forma concorrente, a regulação da pesca nas águas marinhas brasileiras, conforme estabelecido na Constituição Federal.

Acerca da legislação federal que regula a pesca e a aquicultura no Brasil, julgue os próximos itens.

O exercício da atividade pesqueira comercial em águas brasileiras só é permitido às pessoas físicas ou jurídicas devidamente registradas junto ao órgão competente do governo federal.

Acerca da legislação federal que regula a pesca e a aquicultura no Brasil, julgue os próximos itens.

Segundo lei específica, os trabalhadores da atividade pesqueira, quando atingidos pelos períodos de defeso (parada da pesca), têm direito ao recebimento do segurodesemprego no valor de um salário mínimo mensal.

Acerca das doenças veiculadas por pescados, julgue os itens a seguir.

As doenças veiculadas por peixes têm como agentes mais frequentes os de origem bacteriana, além de vírus, parasitas e substâncias tóxicas, como os metais pesados.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis