Questões sobre Geral

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Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Para assegurar a qualidade de produtos derivados do pescado, utilizam-se sistemas de controle de qualidade, como o da análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), que previne a indústria contra os perigos biológicos, físicos e químicos desde a captura até a chegada do produto ao consumidor.

No processo de enlatamento de pescado, a etapa de esterilização é a mais importante para prevenir a contaminação bacteriana, por destruir todos os microorganismos que possam pôr em risco a segurança alimentar. Os esporos dos micro-organismos podem ser destruídos por meio de esterilização a partir de

Várias espécies de peixes migram em uma base regular, em escalas de tempo que vão de dias até anos, e em distâncias que variam de alguns metros a milhares de quilômetros. Os peixes geralmente migram em busca de alimentos ou de necessidades reprodutivas, embora em alguns casos, a razão para a migração permaneça desconhecida. Classificações podem ser fundamentais para auxiliar a comunicação sobre questões complexas.

Assinale a alternativa que define corretamente a classificação para os peixes migratórios.

A carcinicultura, que é a principal atividade da aquicultura marinha no Brasil, vem sofrendo consideráveis perdas econômicas nos últimos anos, geradas a partir do surgimento de importantes doenças, como o vírus da mancha branca (WSSV). Hoje, a carcinicultura brasileira está bastante temerosa com a possibilidade de ocorrência da síndrome da mortalidade inicial (EMS, Early Mortality Syndrome), enfermidade que está devastando a produção do camarão Litopenaeus vannamei na Ásia. Segundo o responsável pela determinação da causa, e maior especialista em patologia de crustáceos do mundo, o Dr. Donald Lightner, a EMS é causada pelo agente bacteriano

A avaliação dos estoques pesqueiros é o nome dado a várias metodologias utilizadas para estimar o tamanho atual, a taxa de explotação e a produtividade potencial das várias espécies capturadas. Dentre as várias metodologias, existe uma que determina o número de organismos de uma mesma espécie, distribuídos dentro da área útil de seu habitat, sendo esta mais conhecida como

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