Questões sobre Geral

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Assim como acontece no ser humano, os organismos aquáticos podem ver-se atacados por uma série de agentes patogênicos, desde os mais simples até os mais complexos. Assim quais são esses agentes:

Julgue os itens seguintes, de acordo com a legislação que trata da política destinada ao desenvolvimento da pesca e da aquicultura no Brasil.

A licença ambiental é o instrumento comprobatório da cessão de uso de águas públicas para fins de aquicultura.

A utilidade de se classificar a aquicultura em tipos ou categorias tem a ver com as estratégias de desenvolvimento, o planejamento da atividade e até com os cálculos econômicos e financeiros que precisam ser realizados antes da implantação dos empreendimentos. Nesse sentido, de acordo com o critério hidrológico podemos classificar os sistemas de cultivo em:

O Brasil é um dos poucos países com condições de atender à crescente demanda mundial de produtos de origem pesqueira, em especial por meio da aquicultura, visto que, além de dispor de extensa área litorânea e de uma zona econômica exclusiva (ZEE) equivalente ao tamanho da Amazônia, o país concentra 12% da água doce disponível do planeta. Isso lhe confere enorme potencial para a aquicultura.

Tendo as informações acima como referência inicial e considerando os múltiplos aspectos a elas relacionados, julgue os itens seguintes.

A mitilicultura, atividade da malacocultura, consiste no cultivo de ostras e mexilhões.

O Brasil é um dos poucos países com condições de atender à crescente demanda mundial de produtos de origem pesqueira, em especial por meio da aquicultura, visto que, além de dispor de extensa área litorânea e de uma zona econômica exclusiva (ZEE) equivalente ao tamanho da Amazônia, o país concentra 12% da água doce disponível do planeta. Isso lhe confere enorme potencial para a aquicultura.

Tendo as informações acima como referência inicial e considerando os múltiplos aspectos a elas relacionados, julgue os itens seguintes.

Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, o Brasil tem potencial para tornar-se um dos maiores produtores mundiais de pescado até 2030.

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