Questões sobre Geral

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Geral

As algas marinhas têm servido como a principal fonte de renda de algumas comunidades costeiras do nordeste do Brasil. A alga mais importante no processo produtivo nacional é a alga vermelha Gracilaria, pertencente à família Gracilariaceae. A principal utilização dessa alga é na produção de biocompostos que serão utilizados nas indústrias farmacêuticas, cosméticas e alimentícias.

Qual composto não é extraído da alga Gracilaria?

A determinação exata da idade dos peixes é um dos elementos mais importantes para o estudo da dinâmica de populações. É a base para realizar os cálculos que permitem conhecer o crescimento, a mortalidade, o recrutamento e outros parâmetros fundamentais da sua população. Quase todas as estruturas esqueléticas são empregadas para a determinação da idade dos peixes. Destas, os otólitos e as escamas são as mais utilizadas por serem de fácil obtenção e armazenamento. No caso dos otólitos, que estão localizados em uma câmara do aparelho vestibular, os peixes ósseos possuem 3 pares, que são

A piscicultura é a atividade da aquicultura responsável pela produção de peixes continentais e marinhos, em cativeiro. A piscicultura pode ser realizada em viveiros de terra, em tanques de alvenaria e em tanques-rede. Sobre os solos utilizados na construção e manejo de viveiros de terra, julgue os itens a seguir.

 I - Os melhores solos para a construção de viveiros de terra são os franco-argilosos, pela boa retenção da água.

II - O solo ideal deve ter pelo menos 10% de argila.

III - A matéria orgânica no sedimento pode ser refratária, quer dizer, fração da matéria orgânica passível de assimilação e transformação por organismos vivos.

IV - A calagem melhora a estrutura do solo do viveiro, mas desestabiliza a qualidade da água e faz com que os fertilizantes atuem com menos eficiência na produção de alimento vivo.

A quantidade de itens certos é igual a

O termo qualidade geralmente se refere à aparência estética e frescura, ao grau de deterioração que sofreu o pescado. Também pode envolver aspectos de segurança como ausência de bactérias perigosas, parasitas e compostos químicos. Sobre a avaliação da qualidade dos pescados, julgue os itens a seguir

I - A determinação de bases voláteis totais (BVT) é um dos métodos utilizados para avaliar a qualidade dos produtos pesqueiros.

II - A histamina é uma amina não volátil que pode ser produzida no pescado a partir do aminoácido histidina, por ação de enzimas de origem bacteriana.

III - O número de bactérias no pescado também pode ser estimado medindo-se a quantidade de adenosina trifosfato (ATP) de origem bacteriana.

IV - As provas analíticas objetivas, usadas no controle da qualidade nos pescados, podem ser divididas em dois grupos: provas discriminativas e provas descritivas.

A quantidade de itens certos é igual a:

As mudanças sensoriais na qualidade do pescado tais como aparência, odor, textura e sabor são percebidas através dos sentidos. As primeiras alterações sensoriais do pescado durante o armazenamento estão relacionadas com a aparência e a textura. Entretanto, a alteração mais dramática no pescado é o ataque do rigor mortis. O rigor mortis é a contração do músculo após a morte do pescado, causada por alterações químicas.

A alteração química prioritariamente responsável pelo rigor mortis é a redução

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis