Questões sobre Geral

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Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Em embarcações que empreguem água do mar ou salmoura refrigerada para a conservação do pescado capturado, todos os equipamentos devem ser limpos, imediatamente após a descarga, com água potável ou água do mar limpa.

Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. A eficácia dos procedimentos de limpeza e desinfecção deve ser verificada a partir da vigilância microbiológica das superfícies que entram em contato com o pescado.

Em relação à exploração sustentável de recursos pesqueiros e à aquicultura, julgue os itens seguintes. Na região amazônica, o principal objetivo do manejo da pesca de espécies sedentárias que habitam lagos e áreas sazonalmente alagadas dos rios deve ser a minimização dos conflitos entre os diferentes tipos de usuários, porque tais espécies são a principal fonte de proteína animal da população ribeirinha.

Em relação à exploração sustentável de recursos pesqueiros e à aquicultura, julgue os itens seguintes. Em atendimento ao princípio da sustentabilidade dos recursos pesqueiros, o poder público deve, entre outros procedimentos, regulamentar os regimes de acesso, a captura total permissível, o esforço de pesca sustentável e a capacidade de suporte dos ambientes.

Julgue os itens a seguir, no que se refere à produção de alevinos e às piscigranjas. Em uma unidade de piscigranja, após o enchimento dos viveiros com água, a entrada de água deve atender, exclusivamente, a três situações: recuperar as perdas com infiltrações, recompor o volume evaporado e melhorar o nível de oxigenação.

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