Questões sobre Nutrição e Dietética

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Dietética

#Questão 363553 - Enfermagem, Nutrição e Dietética, UFPR, 2011, COPEL/PR, Técnico em Enfermagem do Trabalho

No Brasil, a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), homologada em 1999, tem como principal objetivo contribuir com o conjunto de políticas de governo voltadas à concretização do direito humano universal à alimentação e nutrição adequadas e à garantia da segurança alimentar e nutricional da população. Sobre alimentação saudável, assinale a alternativa correta.

Considerando os cuidados de enfermagem com pacientes portadores de hematopatias oncológicas, julgue os itens subsequentes.

A suplementação de ferro é usualmente administrada nos quadros de anemia hipoproliferativa, podendo ser associada a uma fonte de vitamina C.

Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue os itens subsequentes.

No Brasil, a iodação do sal para consumo humano, apesar de ser facultativa, está entre as ações para o controle dos distúrbios por deficiência de iodo.

Nutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue os itens seguintes.

As proteínas podem ser de origem animal e vegetal e ambas possuem alto valor biológico.

Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue os itens subsequentes.

Com a implementação dessa política, visa-se garantir a qualidade dos alimentos disponibilizados para consumo no país e promover práticas alimentares saudáveis, bem como prevenir e controlar distúrbios nutricionais.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis