Questões sobre Nutrição e Dietética

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Dietética

Alguns alimentos podem ser utilizados como estratégias para melhorar a absorção do ferro não heme, porém outros interferem na sua biodisponibilidade. São alimentos que interferem na absorção do ferro não heme diminuindo a sua biodisponibilidade, EXCETO:

O Brasil é referência no mundo quando se trata de aleitamento materno. O leite humano é o alimento ideal para os bebês e tem a sua composição alterada para atender às necessidades nutricionais e imunológicas do crescimento e desenvolvimento do recém-nascido e lactente. A principal imunoglobulina presente no leite humano corresponde à:

#Questão 638780 - Enfermagem, Nutrição e Dietética, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Nutrição desequilibrada – menos que o requerido para as necessidades corporais –, relacionada a fatores psicológicos, caracterizada por falta de interesse na comida e por perda de peso com ingestão adequada de comida.

Sobre vitaminas, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

( ) São substâncias orgânicas, necessárias em pequenas quantidades e essenciais para a vida, não sendo sintetizadas pelo corpo.

( ) Normalmente, as vitaminas têm uma função construtora e não reguladora.

( ) As vitaminas hidrossolúvies são A, D, E, K.

( ) As vitaminas lipossolúveis, na maioria das vezes, são absorvidas com outros lipídios e estocadas em vários tecidos corpóreos.

A sequência correta é:

Considerando a nutrição enteral, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) A alimentação intermitente por sonda deve ser iniciada com um volume de 2,5 mL/kg a 5 mL/kg, de 5 a 8 vezes por dia.

( ) Apesar de o exame radiográfico ser altamente confiável para a verificação da colocação da sonda de alimentação, este pode ser substituído pela medição do pH de secreções retiradas da sonda.

( ) A alimentação contínua por sonda deve ser iniciada com 10 mL a 40 mL por hora e aumentar lentamente até atingir a taxa alvo, se tolerado pelo paciente.

( ) É indicada a realização da medida do volume gástrico residual (VGR) do paciente em alimentação enteral e quando restar volume superior a 100 mL, deve-se suspender a administração da dieta.

Assinale a sequência correta.

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