Questões sobre Nutrição e Dietética

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O técnico de enfermagem verificou e anotou no prontuário os dados antropométricos de um paciente. Esses dados são medidas utilizadas pelos profissionais de saúde para detectar e monitorar

Ao orientar um paciente adulto sobre os cuidados com a dieta a ser administrada pela sonda nasoenteral no domicílio, o profissional de saúde deve orientar que

A respeito da suplementação de nutrientes para as crianças, julgue os itens subsequentes. A orientação dietética à família da criança que recebe suplementação de ferro é evitar o consumo de alimentos ricos em cálcio, que interfere negativamente na absorção do ferro dos alimentos, ao passo que o consumo de alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas, favorece a absorção do ferro contido nos alimentos de origem vegetal.

A respeito da atuação do profissional de enfermagem junto a crianças e adolescentes e suas famílias, julgue os itens subsecutivos. O aumento da concentração de vitamina A no leite materno é atingido exclusivamente via suplementação vitamínica da mãe, uma vez que apenas a adoção de dieta com alimentos ricos em vitamina A é insuficiente para aumentar a disponibilidade desse nutriente no leite materno.

A nutrição enteral (NE) e a nutrição parenteral (NP) são mecanismos utilizados para oferecer ao paciente a quantidade adequada de nutrientes e medicamentos por meio de entubação gastrintestinal e de infusão venosa, respectivamente. Acerca da assistência de enfermagem aos pacientes em uso desses métodos, julgue os itens que se seguem. Trocar a fórmula administrada por uma fórmula fresca a cada 4 h e substituir o recipiente da alimentação por sonda e o equipo a cada 24h / 72 h são medidas de controle para evitar a proliferação de bactérias em um sistema de NE aberto.

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