Questões Concurso UNIPAMPA/RS

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Julgue os itens subsequentes, relativos a ensaios de segurança para a garantia da qualidade dos produtos injetáveis.

O prazo de validade de um produto veterinário injetável é definido com base nos resultados dos testes de eficiência — por meio de testes de estabilidade de longa duração — realizados em três lotes consecutivos do produto.

No que se refere à fiscalização de produtos biológicos de uso veterinário, como soros, vacinas e antígenos, julgue o próximo item.

Não é necessária, para fins de fiscalização, a descrição, pelos laboratórios produtores, das etapas de colheita e preparação do antígeno utilizado no preparo de produtos de uso veterinário destinados a diagnosticar doenças dos animais, sendo suficiente a menção da técnica indicada para a colheita e dos padrões de qualidade seguidos.

Considerando o controle da produção de soros, vacinas e antígenos destinados a diagnosticar doenças dos animais, como salmonelose, micoplasmose, newcastle, brucelose, raiva, peste suína e febre aftosa, julgue os próximos itens.

Para liberação das partidas de vacina contra brucelose, devem ser realizados testes de pureza (pesquisas de contaminantes viáveis e contaminantes por microscopia direta), dissociação e ensaio a fresco com resultados satisfatórios.

Considerando o controle da produção de soros, vacinas e antígenos destinados a diagnosticar doenças dos animais, como salmonelose, micoplasmose, newcastle, brucelose, raiva, peste suína e febre aftosa, julgue os próximos itens.

Todos os processos realizados nas etapas de produção e controle de qualidade de soros, vacinas e antígenos destinados a diagnosticar doenças de animais devem ser descritos, sendo obrigatória a validação apenas da etapa de propagação do microrganismo, considerada a mais crítica do processo de fabricação.

Em relação à Organização para a Agricultura e Alimentação (FAO) e ao Codex Alimentarius, julgue os itens a seguir.

A FAO é o organismo da Organização das Nações Unidas responsável pela elaboração de normas e diretrizes que regulam, em nível mundial, a produção e manipulação de alimentos.

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