Questões Concurso SGA/AC

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Listagem de Questões Concurso SGA/AC

Uma palavra sobre consiste dos próprios símbolos de 0 e 1, e também de uma concatenação de qualquer dos símbolos de E, como, por exemplo, 00, 01, 000, 001, 1001 etc. Uma palavra tem comprimento N quando possui N símbolos. Defina por o conjunto de todas as palavras sobre E que têm comprimento N.

Com base nessas informações, julgue os itens a seguir.

O conjunto contém exatamente 16 palavras.

Julgue os itens seguintes quanto ao manejo, alimentação e sanidade da avicultura.

O milho e o sorgo são os principais componentes volumosos da ração das aves, possuem excelente palatabilidade, porém teor protéico inferior tanto qualitativa quanto quantitativamente, em comparação com a soja, por isso, adiciona-se farelo cru de soja na ração das aves para corrigir essa deficiência.

Julgue os itens seguintes quanto ao manejo, alimentação e sanidade da avicultura.

Em poedeiras, o aparecimento de ovos com casca mole pode indicar disfunção fisiológica de glândulas secretoras da casca. Esses ovos podem aparecer também após o surgimento de doenças como Newcastle e bronquite infecciosa ou, ainda, em decorrência de deficiência ou desproporção de cálcio e fósforo nas rações.

O leite é o primeiro e, às vezes, indispensável, alimento do homem, porém, apesar de muito nutritivo, é um produto sensível, facilmente perecível e que absorve odores do meio em que se encontra. Com relação às boas práticas de coleta e conservação do leite, julgue os itens a seguir.

Após a ordenha, o leite apresenta temperatura de, aproximadamente, 35 ºC a 36 ºC, necessitando, pois, ser resfriado para dificultar ou impedir o desenvolvimento da flora microbiana. O abaixamento da temperatura do leite pode ser obtido pela utilização de serpentina de água corrente à temperatura de aproximadamente 22 ºC, pelo resfriamento em baixas temperaturas, de 3 ºC a 5 ºC, ou pela adição de peróxido de hidrogênio.

O leite é o primeiro e, às vezes, indispensável, alimento do homem, porém, apesar de muito nutritivo, é um produto sensível, facilmente perecível e que absorve odores do meio em que se encontra. Com relação às boas práticas de coleta e conservação do leite, julgue os itens a seguir.

Na fabricação dos diversos tipos de queijo, alguns procedimentos são comuns e devem ser sempre observados. Certos cuidados e operações especiais determinam a diferença entre os tipos de queijo. O leite deve sempre ser pasteurizado, a menos que seja obtido com higiene máxima, e manipulado logo após a ordenha. Na pasteurização, o leite é aquecido à temperatura entre 63 ºC e 65 ºC, durante dez a quinze minutos, no mínimo, e, após, resfriado até atingir a faixa de temperatura entre 32 ºC e 36 ºC.

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