Questões Concurso SGA/AC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso SGA/AC

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

O plantio da mandioca em fileira dupla apresenta, como vantagens, a exploração do efeito bordadura e a rotação de área na mesma gleba de plantio e, como desvantagem, a diminuição do número de plantas por área.

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

O mandarová (Erinnys ello) é o principal vetor das viroses que atacam o mandiocal.

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

Programas de melhoramento que promovessem maior produção de sementes de mandioca teriam grande impacto no cultivo, pois sementes verdadeiras e certificadas facilitariam operações de semeadura, aumentando a sanidade e a produtividade.

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

Na seleção das ramas para plantio, deve-se preferir aquelas provenientes de plantas adultas, com ramificação alta, com aproximadamente um ano de idade, isentas de pragas e doenças e cuja medula ocupe, no máximo, metade do diâmetro da maniva. As manivas devem ter entre 5 e 7 gemas e comprimento de, aproximadamente, 20 cm.

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

A colheita realiza-se ao término de um ou dois ciclos vegetativos. Ao completar o desenvolvimento vegetativo, a mandioca entra em repouso fisiológico, caracterizado pela queda de folhas do ápice da rama para a base. As raízes colhidas nessa época destinam-se principalmente para a mesa. Para a produção de farinha convém colher após esse período, podendo-se, inclusive, colher após completar-se outro ciclo fisiológico.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis