Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - DF (SES/DF) (3ª edição)

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Listagem de Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - DF (SES/DF) (3ª edição)

Paciente de 30 anos de idade apresenta queixa de obstipação intestinal. O nutricionista a orienta a ingerir mais fibras alimentares.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue os itens a seguir.

As fibras alimentares são de origem vegetal e resistentes à hidrólise por enzimas digestivas.

Um paciente questiona ao nutricionista a razão pela qual, em todas as embalagens de farinha de trigo, há a alegação “enriquecida com ferro e ácido fólico”. O profissional responde que se trata de uma fortificação obrigatória do alimento.

Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.

O objetivo da fortificação com ferro e ácido fólico é reduzir a prevalência de anemia e prevenir a má formação de bebês durante a gestação.

Um paciente questiona ao nutricionista a razão pela qual, em todas as embalagens de farinha de trigo, há a alegação “enriquecida com ferro e ácido fólico”. O profissional responde que se trata de uma fortificação obrigatória do alimento.

Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.

A fortificação de alimentos tem sido usada por muitos países como medida de saúde pública, visando ao tratamento de deficiências nutricionais da população.

Tatiana é nutricionista e atua em uma Unidade Básica de Saúde. Ela está planejando uma ação educativa para um dos grupos da sua unidade. Nessa atividade, a nutricionista pretende enfocar o tema da transição nutricional e epidemiológica do Brasil e utilizar o Guia Alimentar para a População Brasileira para dar orientações aos participantes.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue itens a seguir.

A categoria dos alimentos minimamente processados inclui conservas de legumes, carne seca e compotas de frutas.

Tatiana é nutricionista e atua em uma Unidade Básica de Saúde. Ela está planejando uma ação educativa para um dos grupos da sua unidade. Nessa atividade, a nutricionista pretende enfocar o tema da transição nutricional e epidemiológica do Brasil e utilizar o Guia Alimentar para a População Brasileira para dar orientações aos participantes.

Acerca dessa situação hipotética e considerando os conhecimentos correlatos, julgue itens a seguir.

O padrão de consumo também varia de acordo com os grupos etários. Entre os mais novos, é maior o consumo de alimentos ultraprocessados, que tende a diminuir com o aumento da idade.

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