Questões Concurso Prefeitura de Presidente Prudente - SP

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Presidente Prudente - SP

A deterioração dos produtos manipulados nos estabelecimentos produtores e industrializadores de alimentos é um problema que afeta a qualidade e a segurança dos produtos alimentícios. Esse processo pode ter várias causas, uma das quais é a ação de microrganismos, como bactérias, bolores e leveduras. Um dos fatores relacionados ao desenvolvimento de microrganismos nos alimentos é

Na biossegurança o foco é a contenção, isto é, medidas de biossegurança adotadas, necessárias para evitar o contato ou a disseminação de agentes biológicos ativos potencialmente perigosos. A contenção ocorre em dois níveis principais, contenção primária e contenção secundária. Assim, é um exemplo de contenção primária:

Segundo o Ministério da Saúde, biossegurança corresponde à condição de segurança biológica alcançada por meio da aplicação de princípios, tecnologias e ações destinadas a prevenir, reduzir, controlar ou eliminar riscos inerentes às atividades e à exposição não intencional ou disseminação acidental de agentes biológicos e derivados que possam conter riscos à saúde humana, animal, vegetal e ambiental. Os agentes biológicos em questão incluem: 

Compete à autoridade sanitária, segundo o Código Sanitário do Estado de São Paulo – Lei Estadual no 10.083/98, lavrar o auto de infração. Esse documento é lavrado em três vias, no mínimo, e deve conter:

A Portaria CVS 5/2013 aprova o regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos, para serviços de alimentação e para o roteiro de inspeção. Esse regulamento técnico considera as seguintes definições:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis