Questões Concurso Prefeitura de Louveira - SP

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Louveira - SP

Como é cediço, a prescrição de exercícios terapêuticos pressupõe o conhecimento sobre parâmetros, indicações e contraindicações. Sobre o tema, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I O exercício isométrico utiliza como parâmetro a frequência de 8 a 10 repetições do movimento contra a gravidade e intensidade de 100% de uma repetição máxima.

II Os exercícios isométricos podem aumentar a pressão intra-articular.

III O aumento da potência muscular, melhora da função e aumento do fluxo sanguíneo sinovial, são atribuições dos exercícios dinâmicos.

Como se sabe, o restabelecimento da função motora é um dos principais objetivos fisioterapêuticos. Nesse sentido, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I A transferência bilateral refere-se à utilização dos membros esquerdo e direito de maneira simétrica e simultânea.

II A transferência do aprendizado consiste em utilizar um aprendizado motor adquirido em outra tarefa.

III A prática maciça refere-se ao treinamento motor que ocorre por períodos de 2 horas.

No que se refere aos procedimentos e técnicas adequadas para a preparação dos alimentos, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I Durante o pré-preparo, podem ser utilizados métodos secos (escolher arroz ou feijão) ou úmidos (lavar frutas e hortaliças).

II O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos. Essa etapa consiste em limpeza, divisão ou mistura.

III O preparo compreende as operações fundamentais, por meio de energia mecânica (divisão ou união), energia térmica (calor ou frio) ou pela associação de ambas.

Como se sabe, após as operações preliminares, os alimentos podem ser submetidos a diferentes processos de cocção. Assinale a alternativa que apresenta um método de cocção por calor seco:

No que se refere à importância do iodo na alimentação, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I Diminuição da taxa de fertilidade, retardo mental e cretinismo são doenças causadas pela deficiência de iodo no organismo.

IIOsalgrossonãoéiodadoeosaldomaré pobre em iodo, uma vez que o mineral se evapora durante o processo de secagem da água do mar para a extração do sal.

III Peixes em geral possuem grandes quantidades de iodo, independentemente de sua origem (água doce ou salgada).

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis