Questões Concurso Prefeitura de Jaraguá do Sul - SC

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Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Jaraguá do Sul - SC

Analise as afirmativas e assinale V para as verdadeiras e F para as falsas:

( ) O ipê, por ser uma madeira macia e leve que não racha com facilidade, normalmente é usada em situações especiais.

( ) O arco de pua é uma ferramenta com catraca que funciona com uma furadeira em situações difíceis, como, por exemplo, a falta de energia.

( ) O enxó é uma das ferramentas muito usadas por carpinteiros para fazer encaixes e farquejamento.

( ) O pé direito de uma casa é determinado pelo comprimento e largura de uma casa.

Assinale a alternativa correta:

Um dos objetivos da merenda escolar é oferecer uma alimentação balanceada e de qualidade aos alunos. Em relação à merendeira, podemos afirmar:

I- Os cardápios devem ser elaborados levandose em conta os hábitos alimentares da localidade e dos produtos disponíveis.

II- Sempre que possível, os cardápios da merenda escolar são elaborados pela nutricionista, com a ajuda da merendeira.

III- Para utilizar novos alimentos na merenda escolar, deve-se testá-los para verificar o grau de aceitabilidade dos alunos.

Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativas( s) correta(s):

A Merendeira tem um papel muito importante na qualidade da merenda escolar. Assim, ao receber os alimentos na escola, ela deve estar atenta a alguns aspectos:

I- Observar as características dos alimentos: odor, cor, textura, temperatura e aspecto geral, além das datas de validade e condições de embalagem.

II- Guardar os alimentos em local seco, fresco, arejado, iluminado e limpo.

III- A umidade e a alta temperatura não são capazes de deteriorar os alimentos.

IV-A ação de insetos e roedores podem deteriorar os alimentos.

Assinale a alternativa que contém as afirmativas corretas:

Em relação à utilização de legumes e verduras, analise os procedimentos que a Merendeira deverá observar:

I- As verduras cruas devem ser lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução clorada, entre 10 a 15 minutos, e enxaguadas.

II- As verduras e os legumes devidamente higienizados devem ser guardados no congelador.

III- Para bem higienizar os legumes e as verduras, é necessário usar água e detergente.

IV-Para a segurança alimentar, é permitido armazenar frios e verduras na mesma vasilha plástica.

Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa( s) correta(s):

Quando a Merendeira, ao preparar as refeições, passa alimentos, como carne, peixes e legumes, em farinha de trigo ou farinha de rosca e em ovos batidos, ela realiza um procedimento conhecido como:

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