Questões Concurso MAPA

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso MAPA

#Questão 370889 - Engenharia Agronômica, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A Secretaria de Defesa Agropecuária do MAPA, através da Instrução Normativa Nº 41, de 21 de junho de 2002, aprovou os procedimentos para caracterização de área ou local de produção livre da praga Sigatoka Negra - Mycosphaerella fijiensis (Morelet) Deigton. Considera-se ÁREA LIVRE DE PRAGA:

#Questão 370893 - Engenharia Agronômica, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Pela legislação vigente no Brasil para a multiplicação de batata (Solanum tuberosum L.), o nível de tolerância para a "murcha bacteriana", causada por Ralstonia solanacearum, em campos de produção de batata-semente, é de:

#Questão 370894 - Engenharia Agronômica, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

O cultivo continuado de uma mesma cultivar resistente a uma determinada doença fúngica, em uma mesma região por vários anos, pode levar à necessidade de sua substituição devido ao aumento de ocorrência da referida doença com o tempo de cultivo. Esse fenômeno é freqüentemente denominado "quebra da resistência" e deve-se a:

#Questão 370896 - Engenharia Agronômica, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A mosca branca (Bemisia argentifolii) possui vários hospedeiros, incluindo culturas de grande expressão econômica e vegetação espontânea, e vem causando prejuízos significativos em diversas culturas. As principais medidas preventivas recomendadas pelo MAPA são:

#Questão 370897 - Engenharia Agronômica, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Considerando a importância econômica da cultura da batata e o poder de destruição da "requeima", causada por Phytophthora infestans, e o fato de o patógeno ser transmitido pela batatasemente, a classificação correta desta praga, tendo como base a Convenção Internacional de Proteção Fitossanitária, é:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis