Questões Concurso INSA

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso INSA

#Questão 1085394 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

No que se refere a comercialização e marketing de produtos alimentícios, julgue o item subsequente.


Na comercialização de um produto alimentício, a cor de uma embalagem vai além de um simples detalhe estético, sendo uma ferramenta estratégica que impacta tanto a percepção quanto a decisão de compra do consumidor. 

#Questão 1085395 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Com relação à inovação em sustentabilidade na ciência e na tecnologia de alimentos, julgue o item que se segue.


A produção de bioinsumos por biorreatores é uma tecnologia emergente e sustentável.

#Questão 1085396 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Julgue o item a seguir, quanto à economia circular em propriedades rurais.


O emprego de ingredientes gerados a partir de resíduos, como bioprotetores ou bioinsumos, é considerado como técnica não sustentável.

#Questão 1085397 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação a higiene e vigilância sanitária de alimentos, julgue o item que se segue. 


A higienização adequada de uma agroindústria e da matéria-prima a ser processada, assim como as boas práticas de fabricação do produto alimentício, previne fundamentalmente a intoxicação alimentar.

#Questão 1085398 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Com relação a substâncias tóxicas em alimentos oriundas de contaminação microbiana, julgue o item a seguir.


Exotoxinas, como toxina botulínica e aflatoxina, são destruídas pela ação do calor. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis