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De acordo com Neville, os sialólitos são estruturas calcificadas que se desenvolvem no interior do sistema ductal salivar. Atribui-se sua gênese a deposições de sais de cálcio que envolvem restos orgânicos no lúmen do ducto. Embora não tenha sido ainda determinado o porquê do seu desenvolvimento, sabe-se que a patologia não está relacionada a qualquer desordem sistêmica no metabolismo do cálcio ou do fósforo.

Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir.

Os sialólitos não se desenvolvem nas glândulas salivares anexas da cavidade bucal.

De acordo com Neville, os sialólitos são estruturas calcificadas que se desenvolvem no interior do sistema ductal salivar. Atribui-se sua gênese a deposições de sais de cálcio que envolvem restos orgânicos no lúmen do ducto. Embora não tenha sido ainda determinado o porquê do seu desenvolvimento, sabe-se que a patologia não está relacionada a qualquer desordem sistêmica no metabolismo do cálcio ou do fósforo.

Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir.

Os sialólitos de pequeno volume podem, algumas vezes, ser tratados por meio de massagens nessa estrutura com o objetivo de “ordenhar” o cálculo, favorecendo a sua expulsão pela abertura do ducto salivar.

De acordo com Neville, os sialólitos são estruturas calcificadas que se desenvolvem no interior do sistema ductal salivar. Atribui-se sua gênese a deposições de sais de cálcio que envolvem restos orgânicos no lúmen do ducto. Embora não tenha sido ainda determinado o porquê do seu desenvolvimento, sabe-se que a patologia não está relacionada a qualquer desordem sistêmica no metabolismo do cálcio ou do fósforo.

Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir.

A característica tortuosa do sistema ductal e a natureza mucóide da secreção da glândula submandibular tornam-na mais propensa a desenvolver cálculo que as demais glândulas salivares principais.

Um representante da vigilância sanitária estadual foi chamado para investigar um surto de contaminação alimentar ocorrido em um estabelecimento comercial. No dia do surto, das 100 pessoas que fizeram a refeição no local, 50 comeram a preparação A e dessas 40 ficaram doentes. Das 50 pessoas que não comeram a preparação A, 5 ficaram doentes.

Considerando esse caso hipotético, julgue os itens a seguir, relativos a vigilância sanitária.

A gastroenterite com período de incubação de 12 a 72 horas, que pode chegar a 28 dias, com sinais de fezes com muco, pus e sangue e ingestão baixa de microrganismos é característica comum de Salmonella tiphy e Shigella sp.

Um representante da vigilância sanitária estadual foi chamado para investigar um surto de contaminação alimentar ocorrido em um estabelecimento comercial. No dia do surto, das 100 pessoas que fizeram a refeição no local, 50 comeram a preparação A e dessas 40 ficaram doentes. Das 50 pessoas que não comeram a preparação A, 5 ficaram doentes.

Considerando esse caso hipotético, julgue os itens a seguir, relativos a vigilância sanitária.

Com base nos dados, verifica-se que o índice de ataque da preparação A foi de 70%.

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