Questões Concurso HUB

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Listagem de Questões Concurso HUB

#Questão 594787 - Medicina, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Médico Residente Especialista

Considerando que as carências de ferro e de folatos são as principais deficiências nutricionais que levam à anemia, julgue os seguintes itens. Os dados hematimétricos de hemograma de paciente com anemia megaloblástica apresentam VCM e CHCM baixos.

#Questão 594796 - Medicina, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Médico Residente Especialista

Julgue os itens a seguir, relativos a gastrenterologia pediátrica e às orientações alimentares na infância. A prescrição de zinco e de vitamina D para pacientes com diarreia aguda persistente é adotada no Brasil, por recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS).

#Questão 594797 - Medicina, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Médico Residente Especialista

Julgue os itens a seguir, relativos a gastrenterologia pediátrica e às orientações alimentares na infância. A fibra alimentar, cuja ingestão é estimulada em campanhas de saúde pública, atenua os níveis séricos de colesterol e glicose.

#Questão 585841 - Direito Constitucional, Orçamentos, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

No campo da saúde, têm ocorrido várias transformações que representam desafios para os gestores do Sistema Único de Saúde (SUS), a exemplo do desenvolvimento de novas tecnologias, do envelhecimento da população e da limitação dos recursos financeiros. Acerca desse tema, julgue os itens seguintes. A cada ciclo orçamentário, o Poder Executivo elabora o plano plurianual, a lei de diretrizes orçamentárias e a lei orçamentária anual, que são avaliadas e aprovadas, com modificação ou não, pelo Poder Legislativo, para, então, o Poder Executivo elaborar sua programação financeira e execução.

#Questão 594798 - Medicina, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Médico Residente Especialista

Julgue os itens a seguir, relativos a gastrenterologia pediátrica e às orientações alimentares na infância. A quantidade mínima de ingestão diária de fibra alimentar deve ser calculada por meio da fórmula idade (em anos) + 10 g, de acordo com a Fundação Americana de Saúde.

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